Юрист Роман Голенко.Юридические услуги в Москве и Подмосковье.

Юрист Роман Голенко.

+7(495) 665-20-91, +7(926) 857-01-12

ОБРАЩАЙТЕСЬ!  ПОМОЖЕМ!

АДВОКАТ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ

 В рамках оказания юридической помощи по уголовным делам адвокатом юридической компании "СУДиЯ" осуществляется:

подготовка заявлений о возбуждении уголовного дела, подготовка заявлений о возбуждении уголовного дела частного обвинения;

подготовка гражданских исков в рамках уголовного дела;

подготовка апелляционных жалоб, подготовка кассационных жалоб, подготовка надзорных жалоб;

подготовка жалоб на действия (бездействия) сотрудников следственных органов;

подготовка процессуальных ходатайств и заявлений.

выступление в судебных заседаниях;

ознакомление с материалами уголовного дела и последующий анализ уголовного дела;

На стадии исполнения приговора по уголовному делу юридическая помощь оказывается:

по вопросам условно-досрочного освобождения от отбывания уголовного наказания;

по вопросам замены одного вида уголовного наказания на другой;

по вопросам отсрочки или рассрочки исполнения такого вида уголовного наказания, как штраф;

по вопросам снятия судимости (после отбытия осуждённым уголовного наказания).

 

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ - ПОЗВОНИТЕ НАМ
в ЮРИДИЧЕСКУЮ КОМПАНИЮ "СУДиЯ"!

Это вас ни к чему не обязывает, но вы получите рекомендации, как действовать правильно и не сделать ошибок!

В неспокойное время, которое мы живем, никто не имеет гарантий от различных посягательств, никто не застрахован от ситуаций с дорожно-транспортными происшествиями, ограблениями, разбоями, нападениями, рейдерскими захватами и др. Недаром в нашей стране существует старая пословица: «От сумы да от тюрьмы - не зарекайся».

Возбуждение уголовного дела является огромнейшим стрессовым фактором не только для самого обвиняемого, но и для окружающих его близких людей. Столкнувшиеся с подобной ситуацией люди не знают, как необходимо действовать, какие меры предпринять для помощи и защиты себя и близких людей ....

Если так случилось, и Вы попали в ситуацию, где являетесь подозреваемым или обвиняемым, первое и главное, что Вам необходимо – это квалифицированная консультация и помощь адвоката по уголовным делам. Если Вы являетесь потерпевшим, адвокат Вам также нужен.

Защита по уголовным делам считается одной из самых сложных форм оказания квалифицированной юридической помощи. Для защиты по уголовным делам допускаются лишь лица, имеющие статус адвоката, то есть те лица, которые подтвердили свои знания перед квалификационной комиссией, в которую входят не только лучшие представители адвокатского сообщества, но и представители судебной власти, а также представители государственного органа по надзору в сфере адвокатуры - территориального управления Министерства юстиции Российской Федерации.

Защита интересов  нашего доверителя осуществляется (в зависимости от конкретной ситуации) от стадии доследственной проверки, до защиты интересов подзащитного на стадии предварительного следствия, в судах первой, апелляционной, кассационной и надзорной инстанций, а также на стадии исполнения приговора по уголовному делу.

В соответствии со ст. 14 Уголовно-процессуального кодекса РФ обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.

Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.

Действующее уголовное законодательство РФ представляет собой систему взаимосвязанных нормативно-правовых актов, которые приняты и опубликованы в установленном законом порядке. Эти нормативные акты содержат в себе нормы уголовного права, определяющие его общие положения, задачи и принципы данной отрасли права, а также перечень и описание общественно опасных деяний, признаваемых преступлениями, а также виды и размер наказания, применяемого к лицам, совершившим эти преступления.

Уголовное законодательство РФ также включает в себя нормы права, предусматривающие условия и пределы применения принудительных мер воспитательного воздействия в отношении несовершеннолетних, которые совершили преступления небольшой или средней тяжести, а также применение принудительных мер медицинского характера к лицам, страдающим психическими расстройствами, к алкоголикам или наркоманам. В уголовном законодательстве имеются нормы права, которые дают возможность применения и иных мер уголовно-правового характера к лицам, совершившим преступные деяния.

В настоящее время, действующее уголовное законодательство РФ состоит из Уголовного кодекса Российской Федерации. Он был принят Государственной Думой РФ 24 мая 1996 г., одобрен Советом Федерации 5 июня 1996 г., подписан Президентом РФ 13 июня 1996 г. и введен в действие с 1 января 1997 г.

В состав действующего уголовного законодательства также входят и некоторые нормативные положения уголовно-правового характера, содержащиеся в Конституции РФ, международных нормативно-правовых актах и договорах РФ, если они ратифицированы в установленном законом порядке.

ВАЖНО  ЗНАТЬ!

В ч. 4 ст. 15 Конституции РФ о том, что составной частью правовой системы РФ являются общепризнанные принципы и нормы международного права, а также международные договоры Российской Федерации с другими государствами. В том случае, если международным договором РФ устанавливаются иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора. Применение общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров регламентировано Постановлением Пленума Верховного Суда РФ, принятого 10 октября 2003 г. N 5 «О применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации». Нормы уголовного права содержатся также и в Уголовно-процессуальном кодексе РФ. Например, в случае рассмотрения дела в особом порядке (при согласии обвиняемого с предъявленным обвинением) суд постановляет обвинительный приговор по делу и назначает наказание, не превышающее двух третей от максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, которое предусмотрено за совершение данного преступления. Вышеназванное правило, без всякого сомнения, относится к нормам Общей части уголовного права, однако до сих пор не включено в гл. 10 УК, в которой говорится о назначении наказания.

Уголовный кодекс РФ традиционно делится на Общую и Особенную части. Соответственно этому делению и любые другие нормативно-правовые акты РФ, а также международно-правовые акты относятся либо к его Общей, либо Особенной части уголовного права. В свою очередь Общая и Особенная части Уголовного Кодекса РФ делятся на разделы и главы. Затем, главы Общей и Особенной частей Уголовного Кодекса РФ подразделяются на статьи, каждая из которых имеет свое наименование и порядковый номер. Наименование каждой статьи Уголовного Кодекса РФ отчасти отражает суть содержащихся в ней предписаний, что облегчает его использование. Наименование соответствующих статей и их цифровая нумерация также используются при издании отдельных законодательных актов, носящих уголовно-правовой характер. Эти акты подлежат обязательному включению в Уголовный Кодекс РФ.

Статьи Общей и Особенной частей Уголовного Кодекса РФ подразделяются на части, а те, в свою очередь, на пункты. Статьи и их части имеют цифровое, а пункты буквенное обозначение. (например, п. "а", "б" ч. 2 ст. 158 УК). Такова структура Уголовного Кодекса РФ.

Общая часть Уголовного Кодекса РФ содержит шесть разделов, состоящих из 15 глав, которые включают в себя 102 статьи. Особенная часть Уголовного Кодекса РФ также содержит шесть разделов, но они состоят из 19 глав, которые включают 271 статью. При дополнении Уголовного Кодекса РФ новой статьей, ей присваивается цифровое обозначение той статьи, за которой они помещается, а вверху указывается дополнительный порядковый номер в цифровом обозначении (ст. 145.1 «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат») и др.

Статьи Особенной части Уголовного Кодекса РФ, которые не делятся на части, в своей структуре имеют только диспозицию и санкцию. Диспозицией статьи называют ту ее часть, в которой идет описание объективных и субъективных признаков конкретного состава преступления. Санкцией же является часть статьи, предусматривающая наказание за совершение преступления. Вышесказанное в полной мере относится к тем статьям Особенной части Уголовного Кодекса РФ, которые имеют в своей структуре соответствующие части, предусматривающие как самостоятельные диспозиции, так и санкции.

В Особенной части Уголовного Кодекса РФ также имеются статьи, которые носят общий характер. В них нет указаний на ту или иную меру наказания, т.е. нет санкции. Например, ст. 331 Уголовного Кодекса РФ дает определение понятия преступлений против военной службы, в ней указывается круг лиц, которые могут быть субъектами такого рода преступлений, определяются основания привлечения их к уголовной ответственности за их совершение в боевой обстановке или военное время.

В статьях Общей части Уголовного Кодекса РФ определяются основания и принципы уголовной ответственности, задачи и пределы действия уголовного закона в пространстве, во времени и по кругу лиц, определяются другие общие положения отрасли уголовного права.

Адвокатские, юридические, риэлторские услуги в Москве и Подмосковье. Юрист Роман ГОЛЕНКО.
Тел.: +7(495) 665-20-91, +7(926) 857-01-12. Официальный сайт юридической компании «СУДиЯ».   © 2022 | Россия